Pfand können Sie wie andere Bestellartikel in der Warenwirtschaft als Bestand erfassen und verfolgen. Dafür sind folgende Schritte nötig:

1. Legen Sie das Pfand als Artikel im Katalog an.

2. Wenn Sie einen Artikel mit Pfand bestellen wollen, bestellen Sie zusätzlich zum Artikel den angelegten Pfandartikel. Beim Empfang der Ware wird damit auch die Menge an Leergut in ihrem Bestand erhöht.

3. Wenn Sie Pfand zurückgeben wollen, versenden Sie dafür eine neue Bestellung, in der Sie den Pfandartikel zurückgeben (klicken Sie hierfür auf den gekrümmten Rückgabe-Pfeil). Der Bestand wird um das zurückgegebene Pfand verringert.