Der Bericht Preisänderungen überwacht die Preisänderungen für jedes Produkt während eines bestimmten Zeitraums. Durch die Erstellung dieses Berichts können Sie sehen, ob Preise sich im angegebenen Zeitraum erhöht oder verringert haben und um welchen Betrag. Das ermöglicht Ihnen, den Überblick über Ihre Preise zu behalten, sicherzustellen, dass Ihnen die vertraglich mit Ihrem Lieferanten vereinbarten Preise berechnet werden und nötigenfalls Anpassungen vorzunehmen.

Beachten Sie, dass die „Differenz in %“ den prozentualen Preisunterschied zwischen dem Preis am Anfang und dem Preis am Ende des ausgewählten Zeitraums wiedergibt. Für eine grafische Veranschaulichung der Preisänderungen während dieses Zeitraums klicken Sie auf das Produkt.

Wie erstellen Sie den Bericht?

1. Klicken Sie im Seitenmenü auf Berichte -> Preisänderungen
  2. Sie können den Bericht nach Lieferant und Zeitraum in den Drop-Down-Menüs oben filtern.
  3. Sobald die Daten angezeigt werden, können Sie nach einem bestimmten Produkt suchen.
  4. Sie können diesen Bericht in jeder Spalte in auf- oder absteigender Reihenfolge sortieren. Klicken Sie dafür einfach auf den Spaltentitel.

Um den Bericht in ein Excel-Format zu exportieren, klicken Sie oben auf das Export Symbol (nach unten zeigender Pfeil).

Anmerkung: Wenn Sie auf einen Artikel klicken, erhalten Sie eine grafische Veranschaulichung der Preisänderungen.