Der Warengruppenbericht ermöglicht Ihnen, Ihre Kosten aufgrund der von Ihnen definierten Produktgruppen von Bestellartikeln zu überwachen. Dies ermöglicht Ihnen zu sehen, wie viel Sie für „Getränke“ im Vergleich zu „Fleisch“ oder „Milchprodukten“ oder irgendeiner anderen von Ihnen definierten Gruppe ausgegeben haben. In jeder Gruppe können Sie sehen, wie viel Sie für diese Gruppe ausgegeben haben sowie die Verteilung auf Ihre verschiedenen Lieferanten. Die Gruppen werden von Ihnen definiert und im System „Warengruppen“ genannt.

Der Bericht umfasst alle Bestellungen, die während des relevanten Zeitraums geliefert wurden und alle versendeten Bestellungen, die noch nicht geliefert wurden.

Teilen Sie alle Ihre Artikel in Warengruppen ein, um eine gesammelte Betrachtung zu ermöglichen.

Wie erstellen Sie den Bericht?

1. Klicken Sie im Seitenmenü auf Berichte -> Warengruppen
  2. Wählen Sie den Berichtszeitraum und die Mehrwertsteueroption aus den Drop-Down-Menüs oben aus.
  3. Sie können Spalten in auf- oder absteigender Reihenfolge sortieren. Klicken Sie dafür einfach auf den Spaltentitel.

Um den Bericht in ein Excel-Format zu exportieren, klicken Sie oben auf das Export Symbol (nach unten zeigender Pfeil).

Anmerkung: Der Gesamt inkl. MwSt. (€) ist der Gesamtbetrag einschließlich Mehrwertsteuer, wenn sie anfällt.
Anteil in % ist der Prozentsatz dieser Gruppe, der aus allen Bestellungen dieses Produkttyps von einem bestimmten Lieferanten gekauft wurde. Zum Beispiel haben Sie 100 % Ihrer Getränke vom Getränke Kontor gekauft.