Der Abfallbericht ermöglicht Ihnen die Überwachung des Abfalls Ihres Restaurants. Der Bericht kann pro Artikel oder nach Vorfall erstellt werden und lässt Sie überprüfen, wie viel in Ihrem Betrieb durch Abfall verloren geht.
Sobald ein Artikel gemeldet wird, wird die gemeldete Menge automatisch vom Bestand abgezogen.

Der Bericht kann auch für Artikel verwendet werden, die abseits vom Verkauf von Gerichten vom Lagerbestand abgebucht werden sollen (z.B. Betriebsmittel wie Friteusenfett, Ausgaben an Mitarbeiter, die nicht durch das Kassensystem erfasst werden, etc.).

Wie melden Sie Abfall?

1. Klicken Sie im linken Menü auf Berichte -> Abfallbericht.

2. Klicken Sie in der Anzeige des Abfallberichts auf das Symbol Abfallbehälter oben rechts.

3. Suchen Sie nach dem Artikel, den Sie melden möchten und wählen Sie ihn aus. Sie können Bestellprodukte, Vorbereitungen oder Verkaufsartikel auswählen. Nennen Sie einen Grund und geben Sie die Menge ein. Sie können denselben Artikel mehrere Male melden.

4. Der Bericht kann nach der Anzahl der Male, wie oft der Artikel gemeldet wurde (Ansicht nach Vorfall) oder nach dem einzelnen Artikel (Ansicht nach Artikel) angezeigt werden. Wenn Sie einen Artikel mehr als einmal melden und nach Artikel anzeigen lassen, wird die gesamte gemeldete Menge zusammengefasst.

Sie können in der Suchleiste oben nach einem gemeldeten Artikel suchen und können die Anzeige nach verschiedenen Spalten sortieren (auf- oder absteigend).