Einen Katalog importieren

a. Klicken Sie auf in der Menüleiste auf "Lieferanten"

b. Klicken Sie auf den Link "Katalog"

Sie sind jetzt auf der Katalog Seite. Hier können Sie neue Artikel einzeln hinzufügen, indem Sie auf "Neuer Artikel" klicken, oder Sie importieren einen gesamten Katalog, indem Sie auf "Katalog importieren" klicken.

c. Klicken Sie auf "Import/Export" und dann auf "Katalog importieren"

d. Klicken Sie auf den Knopf "Datei auswählen" und wählen Sie die Datei aus (Excel, CSV oder ODS Format).

Wenn Sie zum ersten Mal Artikel importieren, empfehlen wir Ihnen, unsere Vorlage zu benutzen. Diese enthält verschiedene Beispiele, wie Sie am besten Artikel anlegen. Sie können die Vorlage mit Ihren Artikeln ausfüllen oder Ihre eigene Datei importieren. Unser Import-Assistent erkennt die Spalten automatisch und macht Vorschläge, um sie den SimpleOrder Spalten zuzuordnen.

Die Spalten Ihrer Datei erscheinen auf der linken Seite. Mit den Dropdown-Feldern rechts können Sie die Vorschläge anpassen und den entsprechenden passenden Spalten zuordnen. Wenn Sie damit fertig sind, klicken Sie einfach auf den Knopf "Importieren". Ihre Artikel erscheinen automatisch in Ihrem Lieferantenkatalog mit den festgelegten Preisen - fertig für die Bestellung, Verwendung in Rezepten und Analyse in Berichten.

Wenn Sie mit dem Resultat nicht ganz zufrieden sind, müssen Sie die soeben importierten Artikel nicht löschen, sondern können sie einfach mit neuen Daten oder anderer Zuordnung erneut importieren. Die Artikel werden anhand der Artikelnummern erkannt. Wenn sie bereits existieren, werden sie mit den veränderten Daten aktualisiert, wenn nicht, werden sie neu angelegt.

Das war's! Sie sind jetzt bereit neue Bestellungen zu machen.